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	Aufgrund einer Verletzung muss das Spiel nach einer kurzen Unterbrechung mit einem Schiedsrichter-Ball fortgesetzt werden. Während sich von der Heimmannschaft ein Spieler zum Schiedsrichter begibt, kommen zwei Gästespieler zum Ausführungsort. Wie reagiert der SR?
	

	Das ist nicht zu beanstanden. Anders als in anderen Sportarten (z.B. Bully beim Eishockey) gibt es beim Fußball keine Festlegung, wie viele Spieler bei der Spielfortsetzung „Schiedsrichter-Ball“ anwesend sein müssen oder dürfen!

	


	Obwohl der Ball auf der linken Seite des Torraums ins Toraus gegangen ist, will der Torwart den Abstoß auf der rechten Seite ausführen, um den Ball so schneller wieder in das Spiel zu bringen. Lässt der SR das zu?
	

	Ja! Das ist nicht nur eine korrekte Handlungsweise des Torwarts, sondern auch im Sinne einer schnellen Spielfortsetzung so gewünscht.

	


	Ein Spieler ist auch gleichzeitig Trainer seiner Mannschaft. Dieser Spieler wird wegen eines Handspiels auf der Torlinie mit einer Roten Karte des Feldes verwiesen. Nachdem er das Spielfeld verlassen hat, setzt er sich auf die Auswechselbank, um die Mannschaft von dort weiter zu coachen. Ist das erlaubt?
	

	Ist ein Spieler des Feldes verwiesen, darf er keinerlei Tätigkeiten rund um das Fußballspiel mehr wahrnehmen. Deshalb muss auch ein Spielertrainer den Innenraum verlassen und darf in diesem Spiel nicht weiterhin als Trainer tätig sein.

	


	Vor der Ausführung will die zum Einwurf berechtigte Mannschaft wechseln. Der Schiedsrichter lässt den Wechsel zu. Der neue Spieler möchte nun sofort den Einwurf ausführen, ohne dass er vorher das Spielfeld betreten hat. Ist das zulässig?
	

	· Ja 
· Nein (korrekt – Der neue Spieler muss zuerst das Spielfeld betreten, und wenn es nur einen Schritt ist. Danach kann er den Einwurf ausführen. Das schreibt die Regel explizit so vor)

	


	Beim Elfmeterschießen zur Spielentscheidung beleidigt der Torwart den Schiedsrichter, da er der Meinung ist, dass der Schütze, der gerade den ersten Elfmeter verwandelt hat, ihn unsportlich getäuscht hat. Der Schütze hatte seinen Anlauf im ersten Drittel kurz gestoppt. Entscheidung SR?
	

	Die Ausführung war regelkonform. Der Torwart wird mit „Rot“ des Feldes verwiesen. Nur ein zum Elfmeterschießen berechtigter Feldspieler muss nun in das Tor
	


